Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 15.06.2015 18:19

Водитель, сбивший троих человек на Соленом озере, настаивает на самозащите

Водитель, сбивший троих человек на Соленом озере, настаивает на самозащите
По словам сестры молодого человека, который на "Киа-Спортейдж" сбил двух девушек и мужчину на пляже под Ростовом, брат сам стал жертвой.

 - Изначально провокаторами конфликта выступили посетители кафе. Четверо молодых людей начали оскорблять друга моего брата,- говорит сестра Марина М. - Брат стал защищать товарища, разгорелась драка.

По словам женщины, нападавшие ударили 21-летнего парня бревном по голове. Спасаясь от них, молодой человек сел в машину, чтобы скрыться. Однако он не справился с управлением и наехал на кафе. В результате чего пострадали три человека, находившихся в заведении.

- Брата сильно избили, у него перелом, травма головы, ему наложили 8 швов,- рассказывает женщина. - Он у меня спортсмен, но брат не смог дать отпор толпе.

Напомним, ДТП, вызвавшее большой резонанс, произошло 13 июня около 20.00.
Водитель на "Киа" после конфликта с отдыхающими попытался выехать с территории Соленого озера, задев при этом два кроссовера.

Изменив направление движения, он помчался вглубь пляжа, где натолкнулся на бетонное ограждение. Со слов очевидцев, выйдя из машины он попытался применить оружие, похожее на пневматику, но к счастью ни в кого не попал.

Именно там его настигли отдыхающие, которые чуть не устроили самосуд. Свидетели сразу же вызвали полицию. Стражи порядка застали нарушителя в невменяемом состоянии и доставили в ОМВД России по городу Батайску, а после в центральную городскую больницу.

- В настоящее время избрана мера пресечения - арест. Виновник конфликта находится на стационарном лечении в одной из больниц Ростова-на-Дону, где обеспечена круглосуточная охрана,- сообщили в полиции Батайска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц". Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0