Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 19.05.2023 09:16

Власти Ростовской области пояснили, какое имущество они могут реквизировать у жителей

В правительстве Ростовской области рассказали, какое имущество может быть реквизировано у жителей региона. Ответ дали в региональном министерстве имущества donnews.ru.

В ведомстве сообщили, что региональные власти имели право и раньше на реквизицию имущества населения. Это было закреплено в статье 242 Гражданского кодекса еще в 1995 году. В 2001 году соответствующая норма появилась и в Земельном кодексе (статья 51).

«Положение принято с целью регламентировать действия исполнительных органов власти Ростовской области при реквизиции имущества и гарантировать соблюдение прав собственников реквизируемого имущества», — ответили власти.

В министерстве пояснили, что у дончан могут реквизировать любое имущество, если это необходимо для защиты общества от угрозы, которая возникнет в случае аварий, стихийных бедствий, эпидемий и других ЧС.

Также отметили, что СВО не является основанием для реквизиции имущества. Однако при ее проведении может возникнуть ЧС, для устранения которой потребуется прибегнуть к этой мере.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реквизицияРостовская областьправительствопояснения
1
6