Ростов-на-Дону Суббота, 30 сентября
Общество, 16.11.2022 14:30

Власти Ростовской области планируют запустить пассажирские судна до Ейска и Керчи

Власти Ростовской области планируют закупить два речных судна «Валдай 45Р», а также два морских судна «Метеор 120М». Это позволит связать регион водным сообщением с Краснодарским краем и Крымом. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

Вопрос о возобновлении регулярных речных и морских пассажирских перевозок региональные власти обсудили с руководством АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» на «Транспортной неделе-2022» в Москве.

— В настоящее время мы рассматриваем возможность организации регулярных водных пассажирских маршрутов, конечными пунктами которых станут такие города, как Ейск и Керчь. Уверен, что речные и морские перевозки, несмотря на их сезонный характер, будут пользоваться большой популярностью у жителей и гостей Донского края, — заявил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Справка: Речное судно «Валдай 45Р» — мелкосидящее скоростное пассажирское судно на подводных крыльях. Оно может брать на борт до 45 пассажиров и развивать скорость до 65 км/час при дальности хода 400 км.

Судно «Метеор 120М» также производится в России. Может перевозить до 120 пассажиров. Водоизмещение — 68 тонн, скорость — до 65 км/час, дальность хода — до 600 км.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что донские власти не оставляют надежды возобновить водные пассажирские перевозки на направлениях Ростов-на-Дону — Азов — Таганрог и Ростов-на-Дону — Старочеркасск — Семикаракорск — Константиновск — Романовская — Волгодонск.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
речные и морские суднапассажирские кораблиРостовская областьперевозки в Ейск и Керчь
1
0