Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 16.11.2022 08:00

Санкции не помешают застроить аэропорт и достроить транспортное кольцо в Ростове

Несмотря на имеющиеся финансово-экономические трудности, в Ростове-на-Дону будут завершены крупные инфраструктурные проекты. Об этом на заседании комитетов Законодательного собрания Ростовской области заявила министр финансов региона Лилия Федотова.

Министр уточнила, что речь идет о крупных строительных проектах: строительстве канализационного коллектора, застройке территории старого аэропорта и прокладыванию транспортного кольца вокруг Ростова. Деньги на эти цели закладываются в областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

— Значительные средства предусматриваются на строительство инфраструктурных объектов. Это канализационный коллектор №62 в планах развития территории старого аэропорта и автомобильная дорога «Западная хорда и Северный радиус», — напомнила Лилия Федотова.

Все эти объекты будут возводиться, в основном, на федеральные деньги. Федеральный центр не намерен уменьшать финансирования, несмотря на нестабильную экономическую обстановку.

— Источником финансового обеспечения этих проектов являются инфраструктурные кредиты из федерального бюджета в объеме более 21 млрд рублей и средства областного бюджета – 1 млрд рублей, — сообщила Лилия Федотова.

Расходы на эти цели заложены в областной бюджет в строках «расходов на развитие».

Напомним, что канализационный коллектор №62 пройдет через центр Ростова, Зеленый остров и левый берег Дона. Этот проект также связан с планами застройки территории старого аэропорта, где на месте воздушной гавани появится новый жилой район.

Дорога «Западная хорда» пройдет от Северного обхода по западной границе Левенцовки к Западному мосту. В «Северный радиус» будут входить три объекта: мост через Ростовское море, а также реконструкция двух развязок: на Новошахтинск и Щепкинского кольца. Эти дороги призваны «замкнуть» транспортное кольцо вокруг Ростова.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Лилия Федотоваканализациястарый аэропортдорогиРостов
1
1