Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 15.11.2022 20:00

В Ростов привезли тело погибшего на СВО студента из Замбии, который должен был быть в тюрьме

В Ростов-на-Дону привезли тело 23-летнего Натана Ньиренды — студента из Замбии, который еще 22 сентября погиб в зоне проведения специальной военной операции на Украине. При этом он сражался на стороне России. Об этом рассказал министр иностранных дел африканской страны Стэнли Какубо. Вот только находиться Натан должен был не в зоне боевых действий, а в тюрьме.

По словам министра, студент прибыл в Россию несколько лет назад и учился в Московском инженерно-физическом институте, где изучал ядерную инженерию. Но затем в его жизни все пошло совсем не так. В апреле 2020 года он был признан виновным в хранении наркотиков и осуждён на девять с половиной лет тюрьмы. 

А вот затем студент как-то оказался в зоне СВО, где и погиб. Сейчас тело привезли в Ростов-на-Дону, где его подготовят для отправки на родину. А власти страны пытаются выяснить, как же их гражданин вдруг оказался в числе участников спецоперации.

«Правительство Замбии направило российскому правительству письмо с просьбой объяснить, как господин Ньиренда, отбывавший наказание в московской тюрьме, был завербован и отправлен в Украину», — говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. 

В МИД России факт получения обращения от властей Замбии подтвердили. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказала  РИА «Новости», что ведомство сейчас «выясняет этот вопрос».

В МИД Замбии  сообщили, что тоже ждут все данные, чтобы предоставить их семье погибшего.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Сальского района сообщили о троих погибших в ходе СВО мобилизованных. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЗамбияСВОУкраина
0
0