Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 16.07.2021 07:04

Власти Ростовской области переадресовали генералам критику Шойгу губернатора Голубева

В ходе своего визита в Ростов-на-Дону министр обороны России Сергей Шойгу в шуточной форме предъявил губернатору Василию Голубеву за то, что в регионе с рекордными показателями урожая зерновых баранки у солдат есть только на праздничных столах.

В ходе визита в мотострелковую часть в Ростове министр обороны вдруг решил спросить у Голубева о том, сколько же зерна собирают в регионе. Губернатор буквально расцвел и радостно доложил Шойгу, что аж целых 12,5 млн тонн.

— Очень рад за вас, но почему баранки есть только на одном праздничном столе? — ответил министр губернатору и они оба рассмеялись.

В пресс-службе министерства обороны сообщили, что губернатор пообещал исправить ситуацию.

Однако позже власти Ростовской области все же решили оправдаться, ведь по закону ответственность за питание солдат региональное правительство не несет. Так, портал URA.RU со ссылкой на окружение губернатора сообщил, что критика Шойгу относилась не непосредственно к Голубеву, а к генералам и другим военным, отвечающим за снабжение воинских частей.

С похожим ответом выступили и в пресс-службе губернатора.

— В минобороны обращайтесь, это ведомство исключительно их. Там ещё куча  генералов рядом ходила, почему все решили, что именно к Василию Юрьевичу обращались, непонятно, — приводит слова пресс-службы издание «Подъём».

Отметим, что снабжением военных частей питанием занимается госкомпания «Военторг», которая и проводит аукционы на закупку продуктов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевСергей Шойгуармия
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1