Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 04.04.2022 09:45

Власти Ростова заказали проект реконструкции участка проспекта Стачки за 48 млн рублей

Администрация Ростова ищет подрядчика, который бы разработал проект реконструкции  участка дороги по проспекту Стачки. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок. Также в рамках проекта планируется создать дорогу, которая бы стала еще одним въездом в Левенцовку.

Речь идет об участке проспекта Стачки от улицы Зорге до переулка Мастеровой. Однако помимо самого проспекта подрядчик должен будет запроектировать дорогу, которая бы соединила переулок Мастеровой и улицу Курсантов. Последняя расположена недалеко от новой жилой застройки в Левенцовке. Так что новая дорога сможет стать еще одним въездом на территорию района.

Согласно документам закупки, реконструкция предполагается достаточно масштабной. Так, вдоль всего реконструируемого участка предполагается устройство полноценной ливневой канализации. На пересечении  Стачки с Малиновского, Зорге и Мастеровым предполагается строительство одноуровневых транспортных развязок. В районе остановки общественного транспорта возле дома по адресу Стачки, 223 планируется оборудовать подземный пешеходный переход. Также планируется строительство путепровода длиной почти 70 метров через балку Рябинина.

На разработку проекта из бюджета было выделено 48,6 млн рублей. Победитель аукциона должен будет выполнить все работы к 1 июня 2023 года. О сроках реконструкции участка пока ничего не известно.

В марте 2021 года «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростова намерены продлить проспект Стачки до Левенцовки. Тогда глава администрации Ростова Алексей Логвиненко обосновал это тем, что сейчас единственный выезд на Малиновского попросту не справляется с потоком. Речь идет об улице Еременко, которая является основной выездной магистралью для района. К тому же дорога должна будет обслуживать и проектируемый микрорайон, получивший название Левенцовка-2.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспортреконструкциягород
0
1