Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 04.04.2022 07:30

После взбучки от Голубева сити-менеджер Ростова предложил три пути решения нехватки мест в школе на Суворовском

После того, как недовольные родители учеников ростовской школы №75 начали массово заявлять, что они против того, чтобы их детей на год распределили по другим школам, губернатор Василий Голубев вызвал на ковер сити-менеджера Логвиненко и министра образования Фатеева. Он поручил им разработать дорожную карту по решению данного вопроса.

Напомним, что расположенная в Суворовском школа №75 является самой загруженной в Ростове. Рассчитанная на 1340 учеников она сейчас принимает 4000 человек. Из-за этого власти решили, что в следующем году все третьи классы должны будут учиться на территории других школ. Это необходимо для того, чтобы принять первоклассников. Однако родители выступили против. Власти даже были готовы организовать трансфер, но родителей данное предложение не устроило. Как и слова о том, что в районе вот-вот начнут строить новые школы. Ведь проблему это не решит, пока они не будут построены, а это займет несколько лет.


Школа №75 трещит по швам от учеников Фото: администрация Ростова

В итоге после общения с губернатором сити-менеджер все же решился встретиться с родителями учеников. В ходе общения были озвучены три пути решения вопроса. Об этом сообщает портал donnews.ru.

Так, было предложено взять в школу не всех первоклашек, а только на те места, что освободятся после выпускных в 9 и 11 классах. Это порядка 200 мест, а заявок на первый класс, по словам директора школы, у нее уже 365. При этом Логвиненко заявил, что часть родителей захотят устроить детей в школах в центре Ростова. Мол это им будет удобно.

— По утрам папа или мама смогут завозить детей в школу по пути на работу. Это тоже вариант, ­— приводит портал слова Логвиненко. Правда как дети потом будут добираться домой он не уточнил.

Другим вариантом Логвиненко назвал строительство модульной пристройки на 400 человек. Деньги на нее хотят  попросить у областных властей.


Вопрос начал двигаться только после того, как отреагировал губернатор Фото: пресс-служба губернатора 

— Уже в понедельник обратимся в региональное министерство образования по вопросу содействия в строительстве модульной школы в Суворовском. Застройщик микрорайона «ВКБ-Новостройки» намерен передать под это строение безвозмездно земельный участок, а также помочь с техническим присоединением модульной школы. Если всё будет в порядке, то постараемся возвести такое здание к 1 сентября. Но точно обещать не могу, сроки строительства могут сдвинуться к октябрю или ноябрю, — рассказал Логвиненко.

Вот только незадолго до этого директор школы заявила родителям, что модульное здание построить нельзя. Это, якобы, запретили в Министерстве образования региона.

— Модульная школа построена не будет, потому что к модульным школам, которые уже построены в области, очень много претензий. Если модульные садики еще как-то принимаются надзорными органами, то модульные школы — нет, — приводил слова директора Галины Куркиной портал 161.ru. 

Впрочем, не исключено, что для того, чтобы не злить губернатора Минобр может пойти на какие-то уступки и разрешить строительство пристройки.



Логвиненко пообещал родителям найти пути решения Фото: администрация Ростова

Третьим же вариантом стало использование для обучения коммерческих помещений на территории района. Правда в успехе данного предложения сам глава администрации не уверен, так как слабо представляет, что детей могут учить, например, в торговом центре. Но поручил исследовать данный вопрос, заявив, что «если нам разрешат использовать помещения для этих целей, мы их арендуем».

Определиться с окончательным решением Логвиненко пообещал уже к 6 апреля. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийшколапроблемаАлексей ЛогвиненкоВасилий Голубев
0
2