Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 30.11.2022 09:13

Власти Ростова выделят на содержание бомбоубежищ в 2023 году 209 тысяч рублей

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростова-на-Дону Алексей Потешкин на заседании комиссии городской думы рассказал о том, сколько денег планируется направить на содержание укрытий, систему оповещения населения и безопасность.

В частности, на поддержание готовности сооружений гражданской обороны в бюджете 2023 года заложено 2,1 млн рублей, на развитие и поддержание работоспособности систем оповещения — 2,2 млн рублей. Еще 14 млн рублей выделят на покупку цифровых видеокамер с повышенным качеством изображения

Депутатов гордумы больше волновал вопрос, сколько власти города готовы потратить в 2023 году на содержание эвакуационных пунктов и бомбоубежищ и покупку индивидуальных средств защиты.

— Этот вопрос не праздный: от нас не так далеко находится линия соприкосновения. На следующий год должно быть заложено как минимум что-то, что могло бы успокоить народ. Хотя бы в смысле того, что есть где укрыться, если вдруг что-то, не дай бог, случится, — приводит портал donnews.ru слова депутата Александра Фетисова.

По словам Потешкина, на содержание защитных сооружений заложено 209 тысяч рублей. Правда речь идет только о четырех укрытиях, находящихся на балансе управления ГО и ЧС. Всего же в Ростове девять бомбоубежищ. Остальные принадлежат ЦГБ и транспортным компаниям. И все он, как заверил Потешкин, находятся в рабочем состоянии.

В целом же проблем с укрытием в городе возникнуть не должно. Сейчас власти обследуют заглубленные пространства в Ростове. К ним Потешкин отнес подвалы, подземные парковки и т.д. Их в городе более 2200, а укрыть в них можно более 3 млн человек.

Вопрос о наличии укрытий для населения возникает уже не первый раз. Однако полный список укрытий власти города публиковать не хотят, ссылаясь на то, что это гостайна. А недавно начальник ГУ МЧС по Ростовской области Сергей Филиппов заявил, что жители в праве знать адрес только своего укрытия. В тоже время власти Азова открыто опубликовали список городских укрытий.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбомбоубежищагородденьги
2
0