Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 07.04.2021 09:01

Власти Ростова в Верховном суде оспорят строительство гостиницы на месте кинотеатра «Россия»

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, который признал законность изменения целевого назначения участка на месте кинотеатра «Россия». Информация об этом есть в картотеке суда. 

Ранее стало известно, что на месте кинотеатра может появиться гостиница. Это произошло по заявлению собственника участка, ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь». По итогам рассмотрения заявление в Росреестре сменили вид использования участка на «гостиницы». Департамент имущественно-земельных отношений Ростова данное решение обжаловал, потребовав вернуть целевое назначение участка «под размещение кинотеатра».  Сначала вернуть участку вид целевого использования удалось. Но Росреестр подал кассационную жалобу в окружной суд, который 11 февраля отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе решение ростовского арбитражного суда. Смена вида использования земли под бывшим кинотеатром «Россия» на деятельность гостиниц признали законной

Тогда власти заявили, что готовы обжаловать решение. При этом замглавы администрации по экономике Светлана Камбулова отметила, что с инвестором диалог есть и тот готов работать дальше.

– Буквально на прошлой неделе у нас состоялась рабочая встреча с руководством комплекса. Мы обсудили перспективы дальнейшего развития проекта. Инвестор высказал намерение в ближайшее время погасить все имеющиеся задолженности и выйти с чистым балансом Уже в четвертом квартале 2021 года он готов приступить к реализации инвестиционного соглашения в том виде, как оно было заключено, — рассказала Светлана Камбулова в эфире радиостанции «Комсомольская Правда — Ростов»

Напомним, что инвестором проекта выступает  ООО «Кинокоцертный комплекс «Русь», который принадлежит Департаменту имущественно-земельных отношений (ДИЗО) города и ООО «Донавтовокзал». Изначально здание планировалось реконструировать, но из-за проблем с несущими конструкциями его было решено снести и восстановить заново. Однако после сноса работы так и не начались, а территория заросла растительностью.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкинотеатр Россиясудспориск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое