Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 29.10.2022 10:00

Власти Ростова рассмотрят вопрос о возврате ларьков в подземные переходы города

После капитального ремонта ростовских переходов с мозаичными панно в них могут вернуть ларьки. Это следует из конкурсных документов на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции объекта культурного наследия (ОКН).

Заказчиком на разработку проектно-сметной документации для восстановления мозаики в подземных переходах донской столицы выступило МСУ «предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений».

В одном из требований техзадания указано, что планируется «рассмотреть возможность размещения помещений для коммерческого и иного использования в тоннельной части подземного пешеходного перехода».

Также согласно документам госзакупки, за проект реконструкции перехода на Буденновском/Садовой предложат 7,5 млн руб, на Садовой/Ворошиловском — 6,7 млн руб, Кировском/Садовой — 3,3 млн руб, Буденновском/Московской — 9,2 млн руб. Всего на эти цели планируется потратить 26,7 млн руб.

— Будущим подрядчикам предстоит подготовить исходную, разрешительную и другую специфическую документацию. Нужно также будет разработать противоаварийные (консервационные) мероприятия. Эскизные проекты должны включать архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения, — следует из документов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что проекты должны завершить к ноябрю 2023 года. Напомним также, что часть мозаичных полотен в подземных переходах была спрятана за ларьками. В 2020 году стал вопрос о запрете торговли. Киоски убрали спустя год. Всего в переходах демонтировали 162 торговых павильона.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ларькипроект реконструкции переходовРостов-на-Донумозаикабизнес
4
6