Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 29.10.2022 08:00

Получившего травму в ходе разминирования ЛНР сапера из Ростовской области наградили орденом Мужества

Спасатель из Ростовской области получил орден за мужество и отвагу, которые проявил в ходе разминирования территории ЛНР. Об этом сообщили в МЧС по региону.

Вручил награду начальнику спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ Донского спасательного центра Алексею Моисеенко 28 октября глава МЧС России Александр Куренков.



В ведомстве также рассказали, что мужчина получил травму в ходе саперных работ в районе села Желтое Славяносербского района Луганской народной республики. Он подорвался на противопехотной мине.

— До этого более двух лет он участвовал в разминировании и обезвреживании взрывоопасных предметов. Всего за это время под его непосредственным руководством было обезврежено и уничтожено свыше 80 взрывоопасных предметов, — пояснили в МЧС.



Спасатели отметили, что ранее Алексей Моисеенко выполнял работы по ликвидации последствий наводнения в Крыму и доставлял гуманитарные грузы на Донбасс.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что спасателя Донского центра МЧС Евгения Вырупаева наградили орденом Мужества. Старший лейтенант пострадал при взрыве мины на Донбассе, спасая сослуживцев. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛНРсаперРостовская областьспасателиминаорден мужества
1
3