Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 16.11.2022 09:15

Власти Ростова объяснили, как будут тратить 8,6 млн на новогоднее украшение города

Накануне, администрация Ростова опубликовала закупку на украшение города к Новому году. Из бюджета на эти цели выделено 8,6 млн рублей. При этом никаких новых закупок украшений не планируется. Выделение столь большой суммы на украшение города вызвало у части ростовчан удивление.

Пресс-секретарь мэрии Мария Петрова объяснила, на что планируется потратить выделенные на оформление города миллионы.

Так, деньги пойдут на монтаж существующих конструкций и их последующее обслуживание. В него входит подключение к электросетям, оплата электроэнергии и ежедневный мониторинг, а также замена поврежденных элементов.


Изменится только одна цифра

Отдельно Петрова отметила необходимость восстановление работоспособности существующих элементов оформления.

– Они включат в себя в том числе замену цифры «2» в элементах «2022» на цифру «3» в соответствии с наступающим годом (т.е. цифру «3» покупать не будут, а переделают из «2» в рамках восстановительных работ), – написала Мария Петрова.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что власти муниципалитетов не должны потратить ни копейки на приобретение новых украшений. Также он заявил, что в регионе не будет масштабных празднований. Это не касается детских мероприятий.

— Я уверен, что детишек нельзя обижать. Всё, что связано с Новым годом и другими праздниками, для детей нужно не только сохранять, но и развивать. Даже в самых сложных ситуациях ёлки для детей не отменялись, — отметил губернатор 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовый годукрашение
1
0