Ростов-на-Дону Среда, 31 мая
Происшествия, 10.04.2017 17:41

Власти признали пострадавшую от взрыва пятиэтажку в Таганроге пригодной к проживанию

Пострадавший от взрыва бытового газа жилой дом в Таганроге признали пригодным к проживанию, но несколько этажей подъезда будут разобраны.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий сообщил, что жизнеспособность дома №12/1 по улице Шаумяна не нарушена. Строители приступят к восстановлению разрушенных квартир в самое ближайшее время.

По результатам экспертизы надежности здания, проведенной в том числе и с привлечением сотрудников МЧС, в три подъезда жители могут вернуться в ближайшее время. Подъезд, в котором произошел взрыв, будет реконструироваться долго.

Специалисты выяснили, что степень износа второго и четвертого подъездов - 81% и 82%. Конструктивные элементы первого подъезда от взрывной волны практически не пострадали. Наибольшие разрушения в доме наблюдается в третьем подъезде, пятый этаж которого и стал эпицентром взрыва. Его степень износа составила 42%. Разрушенные верхние этажи подъезда будут разобраны. Газ, вода, канализация и электричество будут подключены к трем подъездам после полного обследования здания.

- После того, как мы проведем демонтаж пятого, четвертого и, в зависимости от необходимости, третьего этажа третьего подъезда, и убедимся в том, что проживание в остальных подъездах безопасно, то подключим 1, 2 и 4 подъезды к системам жизнеобеспечения. Такая возможность есть, и жители вернутся в свои дома, - заявил Андрей Лисицкий.

Напомним, 9 апреля в 5:25 на пятом этаже жилого пятиэтажного дома в Таганроге взорвался бытовой газ. В результате погибли два человека. Были разрушены три квартиры, еще десять квартир получили повреждения. Из дома были эвакуированы 134 жильца.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогвзрывулица ЧеховаРостовская область
0
0