Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 20.01.2021 10:30

Власти опровергли информацию о закрытии ростовского туринфоцентра

Власти Ростова-на-Дону опровергли информацию о закрытии туристско-информационного центра. ТИЦ не закрыт, но желающих организовывать его деятельность нет, пишет пресс-служба администрации.

Деятельность ростовского туринфоцентра велась за счет городского бюджета. С 2016 года соответствующие заказы размещал департамент экономики города. На это уходило от 1,9 млн до 2,8 млн рублей.

В конце 2020 года, 27 ноября, депэкономики в очередной раз разместил конкурс на организацию деятельности ТИЦ почти на 3 млн рублей. Но заявок на участие в нем не поступило, конкурс продлили, заявок не поступило снова, и торги признали несостоявшимся.

— Проблема с исполнителями муниципального контракта. В первом квартале 2021 года после корректировки технического задания планируется повторное объявление конкурса. Речи о закрытии ТИЦ по инициативе городских властей вообще не идет, — подчеркнули в администрации.

До сегодняшнего дня, с 2016-го по 2018 год, а также в 2020 году организацией деятельности туринфоцентра занимался «Центр детского, молодежного и семейного отдыха «АсАнт», в 2019 году — ООО «Альбион медиа». В 2020 году из-за пандемии коронавируса с 8 апреля по 6 июня офис ТИЦ был закрыт.

Информацию о том, что пока туристско-информационный центр остается закрытым, рассказала у себя в Facebook директор ТИЦ. Она понадеялась при этом, что проект возродится.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТИЦРостовтуринфоцентртуризмРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое