Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 февраля
Общество, 19.01.2021 20:47

Новый министр здравоохранения Ростовской области получил нагоняй от губернатора

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитал недавно назначенного главу донского минздрава Юрия Кобзева за проваленную массовую вакцинацию от коронавируса. Это произошло сегодня во время заседания оперштаба по коронавирусу.

Отчитываясь о подготовке региона к вакцинации от covid-19, Кобзев отметил, что в некоторых районах области главврачи не понимают, как будут перевозить вакцину внутри района, и до сих пор не дали информацию о приобретении морозильных камер. Кроме этого, есть проблемы с записью на прививку через портал госуслуг. Оказалось, такая возможность есть только у жителей крупных городов, таких как Ростов, Азов, Новочеркасск и Таганрог, но и здесь такая возможность есть не у всех жителей.

— Главные врачи говорят, что нет соответствующих договоров с «Ростелекомом». Я обращаюсь к главам муниципалитетов и прошу их лично помочь, так как сами медучреждения не справятся, необходимо их финансовое участие, — сказал Кобзев.

Василий Голубев отметил, что-то, что министр обозначает проблемы — неплохо, но если не будет конкретных действий, сроки массовой вакцинации сорвутся.

— Мы договаривались, что текущая неделя — время для того, чтобы снять все вопросы. Если сегодня муниципалитеты не выполнили задачу, то у меня есть подозрения, что они не знают в полном объеме ту часть работы, которую им нужно выполнить. Министерство здравоохранения должно было все понятно объяснить, — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что на следующей неделе в Ростовскую область может поступить 60 тысяч доз вакцин, и у министра есть всего несколько дней на решение озвученных проблем. Также за это время необходимо подготовить пункты мобильной вакцинации, о которых говорилось ранее.

В правительстве Ростовской области сообщили, что планируется привить 60% населения, что составляет более 2 миллионов человек. Это люди старше 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Особое внимание будет уделено и пожилым людям.

Пока в регион поставлено только чуть более 13,5 тысяч доз вакцины: больше 12,5 тысячи доз «Спутника V» и 1000 доз «Эпиваккороны». Ближайшая поставка ожидается аж в конце января. Первую прививку уже сделали 1753 жителя, полностью прошли вакцинацию 934 человека.При этом до сих пор не были завершены работа по вакцинации сотрудников Роспотребнадзора, медицинских и социальных работников, учителей и чиновников. Будет ли она вестись одновременно с вакцинацией обычных жителей — неизвестно. Ранее отмечалось, что в январе — марте ожидается поступление 162 тысячи доз вакцины.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЮрий КобзевВасилий Голубевздравоохранениемассовая вакцинация
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое