Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.03.2023 13:00

Власти Азовского района не уверены в целесообразности ремонта опасного моста, по которому дети ходят в школу

В Азовском районе в хуторе Задонский с начала марта дети ходили в школу по опасному пешеходному мосту. Об этом сообщили жители в социальной сети «Вконтакте» в сообществе «Главный - Новости Ростова-на-Дону – 161».

По словам местных, после зимы единственный пешеходный мост через реку Кагальник стал аварийным — проходить по нему стало опасно для жизни и здоровья.

— Обломалась одна стойка, мост признали аварийным, администрация Самарского и Задонского сельского поселения не захотели ремонтировать. А как минимум все дети хутора Задонского ходят в школу в село Самарское, а также взрослые идут этим путем в магазин, — написала жительница в социальной сети.

После сообщений хуторян мост оградили предупредительными лентами, но новой короткой дороги для школьников и жителей не предоставили. 

13 марта администрация Азовского района сообщила о том, что ремонт пешеходного моста через реку Кагальник будет не в скором времени, и попросила жителей пользоваться железобетонным мостом, который расположен в 150 метрах ниже по течению.

После сообщений хуторчан мост оградили предупредительными лентами. Фото: https://vk.com/rostov_glavniy

После сообщений хуторчан мост оградили предупредительными лентами. Фото: https://vk.com/rostov_glavniy

— В связи с тем, что объект 70–х годов постройки, администрацией Самарского сельского поселения организована оценка эксплуатационного состояния объекта. По итогам будет принято решение о целесообразности его ремонта, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Азовского района. 

Добавим, что подходов к железобетонному мосту для жителей пока нет. По информации из сообщения пресс-службы, возможно, их сделают во время ремонта дорог на улице Переездной и переулке Кагальницкого. 

Как уточнили в администрации Азовского района, сейчас для удобства учеников Самарской школы №2 из хутора Задонский запустили автобус. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Азове отремонтируют разбитую дорогу на улице Степана Разина за 34 миллиона рублей.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовский районшколамоставарийный мост
1
0