Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 17.03.2020 21:05

Власти Аксайского района обязали бесплатно возить инвалида

Прокуратура проверила МБУЗ ЦРБ Аксайского района и выявила там нарушение прав инвалида. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для проверки послужила ситуация с инвалидом 1 группы, который находится на постоянном лечении аппаратом «искусственная почка» в гемодиализном центре Ростова. Так, как перерывы в лечении гемодиализом недопустимы, а проведение лечения в домашних условиях невозможно, то власти и больница должны были оплачивать его транспортировку, однако этого они не делали. Это создало угрозу жизни больного.

— Прокуратура обратилась в суд с требованием оплатить перевозку и обеспечить больного транспортом,;— рассказали в ведомстве.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал власти Ростова и руководство больницы обеспечить транспортировку пациента. 

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о ростовчанке, которая считает что при проведении операции в гинекологическом отделении МБУЗ ЦРБ Аксайского района

Отметим, что главврачом больницы является Игорь Галеев, который возглавляет общественный совет при министерстве здравоохранения региона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьмедицинапроблема
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое