Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 17.03.2020 17:26

В Ростове нет продуктового ажиотажа

Вслед за аптеками специалисты управления торговли и бытового обслуживания Ростова проверили и наличие в магазинах социально значимых товаров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Проверке подверглись 67 магазинов, в том числе и гипермаркеты.

– В ходе мероприятий установлено, что наблюдается повышенный спрос на товары длительного хранения, – рассказал начальник управления Константин Тихонов.


Наибольший спрос был зафиксирован в гипермаркете «Лента» на 14-й линии. Он был на 30-40% больше, чем обычно. Также небольшой всплеск покупательской активности выявили в «Магнитах» и «Пятерочках».

– Было установлено, что торговая наценка на товары первой необходимости не превышает 10%, что соответствует нормам. На сегодняшний день ситуация на потребительском рынке города стабильная, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено основными видами продуктов питания в полном объеме, – добавил Тихонов.

В управлении отметили, что если граждане увидят резкий рост цен на социально значимые товары, то им стоит позвонить по телефону «горячей линии»: 8 (863) 240-28-83,

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовпродуктыдефицит
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое