Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 17.03.2020 18:13

Главный редактор сети «Блокнот»: «Правительство, вы правда думаете, что мы готовы к коронавирусу? У нас даже масок нет!»

Ситуация с пандемией коронавируса обостряется с каждым днем. Целые страны, в том числе и Россия, закрывают свои границы для иностранцев, в надежде таким образом прекратить распространение вируса. Власти нашей страны бодро отчитываются о том, что мы готовы во всеоружии встретить инфекцию. 

А губернатор Ростовской области Василий Голубев даже взял ситуацию с коронавирусом «под свой личный контроль».

Вот только обычных медицинских масок в наших аптеках уже не сыщешь и «днем с огнем». Зато на сайтах объявлений их хватает. Вот только цены завышены раз в сто.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков задает нашим чиновникам вопрос: это до какого же состояния довели нашу экономику, что мы даже банальными масками себя обеспечить не можем?!

– А маски в нашей стране будут? Вот вы все пафосно заявляете, что мы все готовы встретить коронавирус и так далее. А вы смотрели, как в Китае, в Ухани боролись с вирусом? Когда урны для масок были поставлены за один день к каждому подъезду каждого дома. Когда все машины были оборудованы приборами для дезинфекции. Были проделаны тысячи дел. И это в 60-миллионном регионе. И всего в течение нескольких дней после объявления карантина. А у нас почти ни в одной аптеке масок нету!, – возмущается Олег Пахолков. – И вы правда думаете, что мы готовы к коронавирусу? Или правительство расписывается в своем полном бессилии. До какой жизни мы дожили, до чего дошла наша экономика, что народ вынужден штурмовать аптеки в поисках масок?!

Главный редактор «Блокнота» лично обошел несколько аптек. Ни в одной из них масок не было.

– Мне звонят из разных регионов – масок нет! Спросил у аптекарши: «А маски вообще будут? Нет!». Надеюсь, Россию пронесет, потому что с нами Бог, а не наше правительство, – иронизирует Олег Пахолков. – Мне самому пришлось просить маску у помощницы, благо, она закупилась заранее.

Спецкор «Блокнота» Анастасия Горбикова прошлась по аптекам донской столицы. Маски, да и то детские, удалось обнаружить лишь в одной из них. Нехватку масок подтвердили и чиновники горадминистрации. В ходе рейда сотрудники мэрии нашли маски лишь в 4 из 92 аптек. В связи с этим глава управления торговли Константин Тихонов даже посоветовал ростовчанам делать маски самим.

А депутат заксобрания Евгений Федяев направил запрос в прокуратуру с требованием разобраться с перекупщиками медицинских масок. Сайты объявлений пестрят предложениями о продаже масок, правда, с наценкой в тысячу процентов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовПахолков
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое