Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 16:07

Виталий Литюк назначен директором по операционной деятельности компании «Балтика» в южном регионе

Виталий Литюк назначен директором по операционной деятельности компании «Балтика» в южном регионе

Фото: Олег Петров

16 апреля в должность директора дивизиона по операционной деятельности Юг пивоваренной компании «Балтика» вступит Виталий Литюк, ранее занимавший должность руководителя «Пивзавода «Ярпиво». 

Назначение руководителей прошло в рамках программы преемственности и развития в пивоваренной компании «Балтика». Виталий Литюк окончил Донской государственный аграрный университет, факультет «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции». Он начал свою производственную карьеру на «Балтике» в 2003 году на Ростовском пивоваренном заводе, где прошел путь от аппаратчика процесса фильтрации до главного пивовара. В 2011 году Виталий Литюк был назначен на должность начальника цеха пивопроизводства, а в 2014-м стал главным пивоваром филиала «Балтика-Ростов». Затем с 2016 по 2019 годы в этой же должности он работал в филиале «Пивзаводе «Ярпиво». В 2019 году Виталий Литюк назначен директором «Воронежского пивзавода», а с января 2023 – директором «Пивзавода «Ярпиво».

За все время работы в компании Виталий Литюк проявил себя как настоящий профессионал своего дела, прошедший путь от аппаратчика процесса фильтрации до руководителя предприятия. Под его кураторством на филиале в Ростове-на-Дону были реализованы многие проекты: Бережливое производство, программа развития культуры безопасности. В Воронеже Виталий Литюк курировал реализацию проекта по модернизации производства, что позволило увеличить гибкость производственных процессов и при этом поддерживать стабильно высокое качество выпускаемого пива. Благодаря его активному участию на пивоварне запустили более 10 новых локальных сортов.Пивзавод «Ярпиво» под руководством Виталия Литюка стал победителем конкурса «Лучшие предприятия Ярославской области» в номинации «Социально ответственное промышленное предприятие».

В дивизион «Юг» компании «Балтика» входит завод в Ростове-На-Дону «Южная Заря 1974» и логистические подразделения.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0