Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 08.09.2023 07:00

Василий Голубев пожаловался на постоянное отключение света у него дома

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что у него дома трижды за сутки отключали свет. В ходе прямой линии глава региона признался, что это системная проблема, которая волнуют многих дончан. 

Жители садовых товариществ обратились к Василию Юрьевичу, чтобы узнать, можно ли прекратить системные отключения электроэнергии в СНТ. Напомним, в течение всего лета жалобы поступали на отсутствие света со всех уголков области. Местные жители не могли включить сплит-системы, чтобы спастись от жары.

– У меня дома сегодня за ночь свет отключали три раза, – признался Василий Голубев. – Сначала выключили вечером, потом ночью, потом под утро. Я не мог найти причину этого. Задал вопрос, что происходит. На улице не было грозы, не было ветра. Дайте мне информацию. Если вы здесь выключаете так лихо, что же происходит в местах, где много людей живет, в том числе в СНТ,  – поделился бедой губернатор.

По словам главы региона, все дело в изношенной и перегруженной электросети. Аварийные ситуации стали происходить чаще из-за резкого потребления энергии, которое произошло этим летом. Ранее эти же причины называл министр энергетики России Николай Шульгинов. Он заявлял о том, что  система Ростовской области является аварийной и дефицитной. Он уверен, что жителям может помочь строительство дополнительных генерирующих мощностей и повышение надежности электросетевого комплекса.

Как добавил Василий Голубев, сети в СНТ часто принадлежат разным собственникам – у инженерной инфраструктуры нет единого хозяина, а значит, население некачественно обслуживается. Однако проблему с регулярными отключениями электроэнергии будут решать.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что федеральная служба судебных приставов начала процедуру ареста имущества АО «Металлэнергоресурс». Пару дней назад из-за аварии на производстве тысячи жителей остались без света в Ростове-на-Дону. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевРостовская областьоотключение светаограничениеэлектричество
0
1