Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.03.2023 14:00

В зоне СВО погиб мобилизованный археолог из Ростовской области Михаил Головков

В зоне СВО погиб мобилизованный археолог из Ростовской области Михаил Головков

Ему было 30 лет. Фото: archaeolog.ru

В ходе специальной военной операции погиб мобилизованный из Ростовской области сотрудник Института археологии РАН Михаил Головков. Информация появилась на сайте учебного заведения.

Известно, что 30-летний археолог попал на спецоперацию практически сразу после объявления мобилизации. Он ушел из жизни 1 марта 2023 года.

— Совсем молодым человеком Михаил принимал участие в археологических раскопках на территории родной для него Ростовской области. С 2016 г. Михаил работал в отделе сохранения археологического наследия Института археологии РАН. Практически круглый год он проводил в поле, за его плечами участие в более чем двадцати успешных экспедициях, — рассказали на сайте института.

Коллеги также отметили, что Михаил обладал живым умом и исключительной энергией. Был талантливым организатором, способным решить любые вопросы, возникающие во время спасательных археологических работ.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погибшийСВОархеологРостовская область
3
1