Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 01.10.2022 18:00

В закрытый аэропорт Ростова-на-Дону стали летать самолеты из Екатеринбурга

Авиакомпания «Уральские авиалинии» регулярно совершает рейсы из Екатеринбурга в Ростов-на-Дону. Рейсы из аэропорта Кольцово в аэропорт Платов заметили на сервисе мониторинга авиаполетов Flightradar24.  Об этом сообщает портал E1.ru.

Отмечается, что авиакомпания выполняет по несколько рейсов в день. При этом в части из них информация о том, что самолет направляется в Ростов, скрыта. Летают в Ростов самолеты Airbus A321 вместимостью 220 человек.  В самой авиакомпании данные рейсы никак не комментируют. В расписании  аэропорта «Кольцово» эти рейсы не указаны. 

При этом портал ранее сообщал, что призывников из Екатеринбурга отвозят в южные регионы как раз на самолетах. При этом используют как военные, так и гражданские самолеты. А по данным портала URA.ru Ростов-на-Дону является одним из городов, куда отправляют мобилизованных из Свердловской области.


В закрытый аэропорт летают самолеты Фото: flightradar24.com

Примечательно, что аэропорт Платов в Ростовской области закрыт с 24 февраля. Росавиация еженедельно продлевает режим закрытого неба для 11 аэропортов на Юге России. Последний раз запрет был продлен до 10 октября.

Правда в июле 2022 года закрытый аэропорт Платов уже принимал самолеты. Тогда в регион с визитом прилетел  заместитель председатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев На опубликованных в telegram-каналах фотографиях было видно, что экс-президент России прилетел в аэропорт Платов. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатоваэропорт
2
3
r1