Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 01.10.2022 17:00

Военком Ростовской области рассказал о том, сколько будут платить мобилизованным

Ежемесячный доход мобилизованных рядовых составит около 200 тысяч рублей в месяц, заявил главный военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров в эфире радио «КП — Ростов-на-Дону». По сути их зарплаты будут такими же, как и у тех, кто служит по контракту.

Примечательно, что командировочные у военных рассчитываются в долларах и по курсу, отличному от официального.

— При убытии для выполнения задач в зоне СВО при пересечении границы наступает право на получение ежедневных командировочных — 53 доллара по фиксированному курсу 80 рублей. Плюс еще два оклада дополнительно. Если взять в целом, в месяц получается около 200 тысяч рублей. А те, кто имеет офицерское, сержантское звание, получат более 200 тысяч рублей, — отметил Егоров.

Впрочем как будут рассчитываться зарплаты после того, как часть регионов Украины присоединилась к России по итогам референдума — неизвестно.

Отметим, что ранее губернатор Ростовской области заявил, что всем мобилизованным положена выплата в 150 тысяч рублей. Правда пойдет она скорее всего на приобретение обмундирования. Депутат областного заксобрания Евгений Федяев сообщил, что семья приходится тратить до 100 тысяч рублей на то, чтобы собрать человека. Он также попросил губернатора решить этот вопрос, выдели деньги из областного бюджета.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовармияоплатамобилизация
4
15
r1