Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 23.11.2023 19:00

В центре Ростова уже месяц стоит модульный туалет с разбитым окном и выломанной дверью

В центре Ростова-на-Дону уже месяц стоит модульный туалет с разбитым окном. Об этом сообщают очевидцы и telegram-канал «Тютина». 


Как пишут telegram-каналы, вот уже на протяжении месяца на пересечении улицы Горького и переулка Кировского никто из местной администрации не обращает внимание на разбитое окно и выломанную дверь в модульном туалете. Однако терминал продолжает работать. Хотя, по словам жителей, так модульный туалет придет в негодность еще быстрее. 

— А говорите, что живем не богато — можем же позволить, а потом бросить за ненадобностью, — написал местный житель. 

Напомним, что всего по Ростову установили 10 модульных туалетов за 29 миллионов рублей. Власти города долго не могли согласовать стоимость посещения перед тем, как их ввести в эксплуатацию. Но в итоге в мае 2022 года утвердили, что оно обойдется в 20 рублей. 

Тогда же на деле оказалось, что часть туалетов так и не функционируют. В частности, на тот момент не работал туалет на Пушкинской, 197. При этом на нем с корнем были выдраны терминалы оплаты. Двери были закрыты и внутрь никак нельзя было не попасть. Аналогичная ситуация и с туалетом в январе 2023 года была на Западном развороте. Там терминалы просто выключены, в чем и убедились журналисты.

Добавим, что согласно правилам содержания уличных туалетов их работа возможна даже в тридцатиградусный мороз. При этом работать они должны как минимум 8 часов в сутки, включая пиковое время.

Все туалеты должны будут оборудованы системой обогрева, антивандальными унитазами и умывальниками. В них должны будут размещены дозаторы с жидким мылом, туалетная бумага, электросушилки для рук и контейнеры для мусора. Уборка внутри должна проводиться каждые четыре часа.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости РостоватуалетыРостов
1
0