Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 23.11.2023 09:30

В Ростове жители ЗЖМ пожаловались, что им так и не дали электричество, воду и отопление

В Ростове вечером 22 ноября при строительстве Западной хорды был поврежден электрический кабель. В результате этого тысячи жителей Западного жилого массива остались без электричества, отопления и воды. Среди них и жители многострадального ЖК West Side, где отключения света стали уже нормой.


Власти Ростова заявили, что специалисты Донэннерго уже приступили к работам и за 6 часов все восстановят. Также глава администрации сообщил, что в многоквартирном доме по ул. Стабильная, 3 (ЖК West Side) подключен дизель-генератор и запущены насосы для подачи отопления.

Однако ничего из обещанного не произошло.

«На 8 утра подача электричества отсутствует, обещают только через два часа, в то время как заявлено было восстановление к часу ночи. Также не было обещанного генератора, в связи с чем жители остались без отопления, воды и возможности приготовить и даже разогреть еду в мороз», — отметили жители дома.

Еще одна жительница рассказала, что дизель-генератор, о котором рассказывали в администрации, запускали три часа, а потом он проработал всего час. В итоге жители в мороз ночевали в холодных квартирах без света, тепла и воды.

В администрации сообщили, что линии уже починили.

«Работы по ремонту 2 кабельных линий, которые были перебиты накануне в результате земляных работ, полностью завершены. В настоящее время ведется подключение многоквартирных домов к основному источнику питания», — сообщил Логвиненко.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпроблемаЖКХ
0
0