Ростов-на-Дону Понедельник, 18 января
Общество, 02.12.2020 16:00

В центре Ростова снесут два дореволюционных здания

Администрация Ростова признала доходные дома Голубева и Беловой аварийными и подлежащими сносу. Об этом говорится в документах на сайте мэрии. 

Доходный дом Беловой находится на улице Обороны, 29. Здание построено в 1980-е годы. По информации проекта зон охраны объектов России, постройка создана в стиле эклектика.

– В его оформлении использованы мотивы и элементы классицистического декора. Раньше дом украшали балконы и жалюзи, но позже их убрали. Кроме того, исчезли ворота и некоторые элементы парадного входа, - говорится в документе.

Второе здание, известное как доходный дом Голубева, расположено по адресу: Станиславского, 34. На сайте жилого фонда написано, что его построили в 1917 году. Этот дом является нежилым.

Примечательно, что оба дома стоят буквально стенка к стенке и их снос позволит объединить земельные участки под домами.

Ранее власти Ростова уже снесли три дореволюционных дома. Все они были в аварийном состоянии. И все это происходит на фоне громких заявлений, что исторический центр надо беречь и сохранять. Но видимо сначала его решено хорошо проредить.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аварийные домаРостовсносадминистрация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое