Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 02.12.2020 07:14

В Ростове чиновнику за «крышевание» рынков дали пять лет строгого режима

Бывшего заместителя главы администрации Советсткого района Ростова Виталия Игнатова приговорили к 5,5 годам заключения в колонии строгого режима. Такое решение принял Первомайский районный суд донской столицы. Также чиновник должен будет выплатить штраф в размере 3,1 млн рублей.

Чиновника задержали в апреле 2020 года. По версии следствия Виталий Игнатов, работая в администрации Первомайского района, в 2018 году начал собирать с владельцем ларьков деньги в обмен на то, что их никто не тронет. Примечательно, что сбор дани продолжился и даже после того, как Игнатов ушел на повышение в Советский район города. 

af96ccac_35e8_41cb_8cce_db47c8ea0e34-_1_.jpg
Оперативники долго следили за Игнатовым

– В качестве подручных он взял себе «группу спортсменов», некоторые из которых уже имели судимости по тяжким статьям. Они покрывали незаконные рынки на территории Первомайского района Ростова, Ежедневный доход с каждого рынка составлял более 20 тысяч рублей, – рассказывал в апреле источник «Блокнот Ростов».

Общая сумма, полученная Игнатовым, составила более 600 тысяч рублей. В ходе обысков у чиновника и его подручных была изъята документация, доказывающая их вину.

img_9774.jpg
Игнатов сделал предложение своей девушке на поле стадиона

Напомним, что Виталий Игнатов стал известен общественности после того, как сделал предложение своей будущей жене на поле стадиона «Ростов Арена» 8 марта 2019 года. Участие в этом принял и «Хор Турецкого», который совершенно случайно оказался на стадионе с экскурсией.

Отметим, что деятельность рынков в Первомайском районе Ростова власти заинтересовались весной этого года. Это произошло после отставки бывшего главы района Артура Григоряна. В частности была демонтирована ярмарка на Сержантова, которая должна была работать на временной основе, однако уже несколько лет как стала постоянным мини-рынком. При этом ранее факт ее работы никого не смущал.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об отставке главы Советского района Павла Исакова, который был начальником Игнатова и в Первомайском районе и забрал его с собой, перейдя на пост главы другого района.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиталий Игнатовсуд
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое