Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 01.12.2020 18:30

Концерты Басты в Петербурге стал поводом для скандала, который прокомментировал даже премьер-министр РФ

Концерты ростовского репера Басты, прошедший в Санкт-Петербурге 27 и 28 ноября, стали поводом для сильного скандала, который прокомментировал даже премьер-министр Михаил Мишустин.

Поводом стали многочисленные видео и фото с концерта, где видно, что в Ледовом дворце нарушались все требования Роспотребнадзора. Люди были без масок и буквально прижимались друг к другу.

Одним из первых возмутившихся стал петербургский ресторатора Александр Романенко, написавший об этом на своей страничке в Facebook.

– Вот же сюр. Тысячи, десятки тысяч людей, с плотностью кильки в банке, без масок, дезинфекторов, рециркуляторов и прочих элементов защиты и профилактики заражают друг друга в Ледовом. Это нормально? – написал бизнесмен.

127448473_202157821402639_6814171097303843039_n.jpg

Концерт собрал много людей

Возмутился и депутат Госдумы и сын Михаила Боярского Сергей Боярский.

– Мы все готовы объединиться, затянуть пояса, если это справедливо, и правила одни для всех. Но, внимание, у меня вопрос: как мне, депутату, избранному Петербургом, объясняться людям после этих кадров? Что отвечать? Как объяснить происходящее тем, кто остался без работы, в долгах, кредитах, почему нельзя работать ночью или в торговом центре, почему в театры можно продавать только 25% мест? Ни масок, ни дистанции, ни рассадки , – написал он в Instagram.

Возмутился и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который отметил, что такими темпами на всех больных попросту не хватит врачей.

– На концертах - посмотрите, что творится. Что, завтра все концерты будем закрывать, послезавтра вообще все закроем? Койки и врачи не бесконечны. Нельзя за счет кого-то получать деньги или развлекаться. Трудная ситуация в городе, и только совместная ответственность даст возможность победить пандемию. Мы уже ее прошли при первом подъеме, сейчас нужно точно также ее пройти при втором подъеме - или тогда придется все закрыть, – рассказал Беглов.

article472098.jpg

Губернатор Беглов пригрозил закрыть все

Сам музыкант в ответ на обвинения заявил, что все ограничительные меры, действующие в Петербурге были соблюдены, людям выдавали маски, а заполняемость зала была даже ниже, чем того требует законодательство. По официальной информации на один концерт Басты 27 ноября пришли 6,3 тысячи человек, на другой, который состоялся 28 ноября, – 6,2 тысячи человек.

По словам Басты скандал был спровоцирован специально при помощи «известных петербужцев, связанных с организаторами, чьи концерты не состоялись». По мнению музыканта его успешное мероприятие стало «комом в горле» некоторым организаторам, которые провалились с рекламой, не смогли осуществить продажи билетов, а артистам сказали, что во всем виновата пандемия. 

Однако все оправдания Басты никто не услышал. В первый день зимы глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что работу Ледового дворца в Петербурге было решено остановить. Она отметила, что проверка выявила нарушения.

Баста высказал свою точку зрения

– Ситуация, которая имела место в одном из городов Российской Федерации в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования, – отметила Попова.

Позже стало известно, что скандал прокомментировал и премьер-министр России Михаил Мишустин. По данным telegram-канала «Пул №3» он заявил, что если вина организаторов будет доказана, то их необходимо наказать.

– Недопустимо пренебрегать безопасностью людей ради коммерческой выгоды. Есть четко установленные Роспотребнадзором правила, – отметил Мишустин.

В Невский районный суд Петербурга уже переданы материалы об административном нарушении.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБастаПетербургскандалконцерт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое