Ростов-на-Дону Понедельник, 18 января
Экономика, 02.12.2020 08:34

На берегу Темерника в Ростове построят высотные дома

Администрация Ростова утвердила планировку территории в границах: улица Белокалитвинская — существующая застройка вдоль Темерника — улица Штахановского — переулок Мезенский. Соответствующая информация размещена на сайте мэрии.

Согласно документации под многоквартирную жилую застройку выделено пять участков общей площадью 1 га. Еще один участок выделен под строительство паркинга, рассчитанного на 470 машин. Еще 257 мест для автомобилей появится под жилыми домами и на территории вокруг них. Высота запланированных домов составит 25-26 этажей. Также в одном из домов планируется разместить детский сад на 95 мест.

Примечательно, что еще летом прошлого года чиновники отклонили проект застройки данного участка.  Тогда отмечалось, что проект противоречит требованиям Водного и Земельного кодексов России. И такие большие объекты могут помешать строительству экопарка вдоль реки Темерник. Примечательно, что тогда в проекте закладывались дома высотой 19 этажей. Тогда чиновников не устроил и тот факт, что подъездная дорога к домам будет пролегать вдоль реки.

Проект планировки был разработан по заказу Мусы Клычева. Согласно данным сервиса kartoteka.ru он является владельцем строительных компаний ООО «ЮЖС» и ООО «ЮЖС» СК». Ранее он был собственником еще одной строительной компании «ЮгЖилСтрой».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникжильестроительство
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое