Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 06.02.2023 11:41

В центре Ростова-на-Дону четыре старинных здания признали объектами культурного наследия

Комитет по охране памятников Ростовской области включил четыре здания в центральной части Ростова-на-Дону в перечень памятников архитектуры. Соответствующие документы были опубликованы на портале правовой информации регионального правительства.

Так статус объектов культурного значения получили домовладение Р. И. Семенова (конец XIX века) на Социалистической, 136, доходный дом Э-Б. В. Глуховского (1897 год) на Станиславского, 172, дом М. Т. Косика (1891 год) на Станиславского, 95 и домовладение Н. Г. Куканова (конец XIX века) на Социалистической, 123.

Для каждого из этих домов были установлены границы охранных зон, в рамках которых нельзя проводить работы по капитальному строительству и другие работы, кроме тех, что необходимы для сохранения ОКН.

В перечень выявленных объектов культурного наследия были внесены дом Шалева на Московской,41/27, доходный дом Ивана Парамонов на Социалистической, 128 и доходный дом Кушнарева на Темерницкой, 35А.

Напомним, что в середине января власти Ростова снесли дом Елицеров на Социалистической, 106. Причем сделали это вопреки решению комиссии, которая назвала это здание исторически ценным. Но статуса оно получить не успело, чем и воспользовались чиновники горадминистрации.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпамятникиОКНархитектураистория
0
0