Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 06.08.2014 18:00

В Тюмени за поборы с коллег осужден экс-начальник Егорлыкского ГИБДД

В Тюмени за поборы с коллег осужден экс-начальник Егорлыкского ГИБДД
Сумма взяток, которые Сергей Беседин брал со своих подчиненных, превысила 9 млн

Тюменский суд вынес приговор экс-начальнику Госавтоинспекции Егорлыкского района Ростовской области и бывшему командиру полка ДПС Тюмени Сергею Беседину. Полицейского осудили за поборы со своих подчиненных. По решению суда он приговорен к пяти годам лишения свободы.

По данным следствия, Беседин, вступив в должность командира полка ДПС Тюмени, предложил сотрудникам первой, второй и четвертой рот свое надежное покровительство. Более того, размер «дани» постоянно увеличивался.

- Беседина задержали спустя год, после получения от командира первой роты взятки в 1 млн рублей. Всего за один только год командир получил от своих подчиненных взяток на общую сумму 7 млн 190 тыс. рублей, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, - кроме того, следствие установило, что Беседин получил взятки на 1,9 млн рублей и телефон Apple iPhone от руководителя одной из коммерческих фирм.

С банковского счета осужденного конфисковано 6,2 тысячи долларов. В ходе следствия изъято 3,2 млн рублей и 533 доллара.
Как ранее писал Bloknot-rostov, бывший начальник Егорлыкской ГАИ был задержан 4 июля 2013 года после того, как получил от своего подчиненного свыше одного миллиона рублей за общее покровительство, попустительство и продвижение по карьерной лестнице. О фактах коррупции тюменские инспекторы полка ДПС рассказали в письме президенту Путину, под которым подписались 148 сотрудников ГИБДД.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судГИБДДРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое