Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Общество, 27.01.2015 14:22

В Таганроге завод «Красный котельщик» перешел на четырехдневную рабочую неделю

В Таганроге завод «Красный котельщик» перешел на четырехдневную рабочую неделю
Сотрудникам объяснили, что рабочая неделя стала короче из-за кризиса.

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» вновь перешел на четырехдневную рабочую неделю. Решение о переходе на сокращенный рабочий график было принято руководством после новогодних праздников. Людям объяснили, что на на дворе кризис, поэтому неделя будет короче, а зарплаты, соответственно, меньше.

Информацию об изменении на предприятии Bloknot-rostov подтвердили в профсоюзе завода.
- Неполная рабочая неделя действует с 12 января. Договоры с сотрудниками о четырехдневной рабочей неделе заключены на три месяца, - пояснили в профсоюзной организации предприятия. – На четырехдневку переведено все предприятие, за исключением некоторых подразделений, по усмотрению руководства.

Ранее на укороченную рабочую неделю «Красный котельщик» переходил весной 2014 года. Тогда причинами перехода на четырехдневку явилось уменьшение интенсивности производства, вызванное снижением спроса на продукцию завода.

ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» - одно из крупнейших предприятий энергомашиностроительной отрасли страны, производящее котельное оборудование для электростанций. Является одним из лидеров в России и Европе по производству паровых котлов, котельного, теплообменного, водоподготовительного и вспомогательного оборудования.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Красный котельщикРостовская областьТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое