Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.02.2024 17:51

В Ростовской областной клинической больнице провели около 24 тысяч операций в 2023 году

Врачи РОКБ в прошедшем году провели около 24 тысяч операций. Это на 2,5 тысячи больше, чем в доковидном 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.


— Ковид отпустил, а навык остался, и в 2023 году пациенты лечились у нас в среднем на два дня меньше, чем в доковидные времена, — цитирует пресс-служба слова главного врача Вячеслава Коробки. — Существенным фактором при этом также стало увеличение доли малотравматичных операций, при которых риск развития осложнений, а значит — и время пребывания в стационаре снижаются.

Отметим, что в РОКБ в основном поступают пациенты с тяжелыми заболеваниями. Им требуется сложное лечение с использованием дорогостоящих установок. В 2023 году по квотам около 9 тысяч человек получили высокотехнологичную помощь.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что врачи больницы № 6 спасли беременную женщину с судорогами. Ее доставили в медучреждение без сознания.

До этого мы рассказывали, что медики городской больницы № 8 приняли роды у женщины, которая не знала о своей беременности.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РОКБРостовхирургиРостовская областьоперацииврачи
0
0