Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Общество, 23.01.2023 10:35

В Ростовской области землю для исследования виноградарства продадут под жилую застройку

«Дом.РФ» готовит к продаже крупный земельный участок на окраине Цимлянска. Территорию хотят застроить жилыми домами.

Согласно информации на сайте госкорпорации, на торги выставят 85 га земли в районе улицы Азина. На этом месте когда-то располагалось Государственное научное сельхозучреждение «Цимлянский опорный пункт по виноградарству ВНИИВИВ им. Я. И. Потапенко».

Кроме земли с торгов уйдут четыре находящихся на ней нежилых здания, самые крупные из них — двухэтажное (площадью 269 кв метров) и одноэтажное (площадью 360 кв м, год постройки — 1957).

— Здесь не планируется комплексное развитие территории. Земельный участок планируется к реализации в текущих характеристиках. Новый собственник может сохранить внешний облик земельного участка, а также использовать предоставленные земли согласно виду разрешенного использования - для научных исследований выращивания винограда, — отметили в пресс-службе «Дом.РФ».

Стартовая цена аукциона еще не названа, сами торги планируют провести в первом квартале 2023 года.

— Земельный участок находится на севере Цимлянска и предназначен для среднеэтажной застройки и застройки индивидуальными жилыми домами. Ближайшее окружение — незастроенные земельные участки, частный сектор, — говорится на сайте «Дом. РФ».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
застройкаДОМ.РФРостовская областьторги
1
9
r1