Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 23.01.2023 09:30

В Минобороны РФ сообщили о начале строительства водовода между Ростовской областью и ДНР

Министерство обороны РФ приступило к строительству нового водовода, который соединит Ростовскую  область и Донецкую Народную республику. Об этом сообщили в ведомстве.

— Водовод пройдет по территории Ростовской области и ДНР до канала Северский Донец - Донбасс. Мощность сооружения составит до 300 тыс. куб. м воды в сутки, — отметили в Минобороны.

Строительство водовода необходимо для обеспечения жителей Донбасса чистой питьевой водой. В ведомстве отметили, что это будет восьмой водовод, который возводится с привлечением сил военного ведомства для обеспечения жителей присоединенных территорий чистой водой. 

Отмечается, что проект предусматривает прокладку двух нитей магистрального трубопровода. Каждая из них будет длиной в 200 километров. Также предусматривается строительство насосных станций, электроподстанций и накопителей воды на 10 тысяч кубометров. В строительстве принимают участи 1600 военных и около 800 спецмашин. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы и обустройство стройплощадок.

Завершить строительство нового водовода планируется уже весной текущего года.

Как строительство нового водовода повлияет на обеспечение водой Ростовской области — неизвестно. При этом стоит отметить, что ситуация с водоснабжением на Дону тоже вызывает беспокойство. Всему виной обмеление Дона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонбассДНРводовод
0
2
r1