Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Украина, 06.03.2015 12:02

В Ростовской области завершается строительство дороги в обход Украины

В Ростовской области завершается строительство дороги в обход Украины

К осени нынешнего года будет завершено строительство обхода Украины: участка автодороги Миллерово - Луганск.

Об этом сообщил министр транспорта региона Виталий Кушнарев. Необходимость этого дорожного строительства связана с затруднительным транспортным сообщением с девятью поселками Миллеровского района вследствие того, что участок протяженностью 2,6 километров региональной дороги Миллерово - Луганск проходит по территории Украины. Министр утверждает, что строительство этого участка идет в плановом режиме, и ничто не должно помешать его окончанию в намеченные сроки.

Одним из главных событий 2014 года Виталий Кушнарев назвал начало строительства аэропорта «Южный». Объект планируют ввести в строй в 2017 году.

В 2015 году будет закончено строительство автодороги «Ростов-на-Дону - Азов», нового Ворошиловского моста. Также начнется реконструкции моста к слободе Поповка от автодороги Миллерово - Вешенская.

А вот платных автотрасс в регионе не будет еще три года, заверил министр. Такое решение отложено до 2018-го. Ранее намечалось первый платный отрезок дороги в обход Тарасовки запустить уже в 2015 году. Сроки оплаты за проезд на дорогах Ростовской области переносят уже в очередной раз. Ранее платным должен был стать участок в 72 км дороги М4 «Дон» в Чертковском районе, затем - еще 60 км дороги в обход Аксая.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое