Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Общество, 08.07.2020 17:30

В Ростовской области заработали 50 пляжей

В Ростовской области заработали 50 пляжей

Отдыхающим на диких пляжах делают предупреждения. Фото: пресс-служба администрации Ростова

Власти Ростовской области объявили об открытии купального сезона. Сейчас в регионе заработали больше 50 пляжей, пишет пресс-служба донского правительства.

Подготовку к купальному сезону начали еще в апреле, но из-за ограничений связанных с коронавирусом, купание в водоемах было запрещено. Многие ростовчане, правда, поддавались соблазну и нарушали этот запрет. Теперь, когда находиться в воде разрешили официально, власти задумались о безопасности отдыхающих.

— Практика показывает, что жители и гости Ростовской области массово приходят на «дикие пляжи». Там не проведена подготовительная работа, не обследовано дно и нет спасателей. Спасатели убеждают купающихся покинуть акватории, но люди продолжают рисковать жизнью. Особенно это касается детей и подростков, — сказал замгубернатора региона Вадим Артемов.

Только за прошедшие выходные в области едва не утонули 4 человека. Так, помощь понадобилась жителю Миллерово, который, купаясь на «диком пляже» станицы Вешенской, заплыл на середину реки Дон, но вернуться на берег не смог. Спасатели доставили пловца на берег, от медицинской помощи он отказался. В воскресенье, 5 июля, спасателям пришлось вытаскивать из воды 35-летнюю женщину и 32-летнего мужчину, которые также не смогли выбраться из Дона.

За безопасностью на воде следят более тысячи спасателей. Всего с начала 2020 года спасатели помогли 21 человеку, в том числе двоим детям.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пляжиРостовская областиводоемы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое