Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 13.02.2023 08:20

В Ростовской области задержали фальшивого инспектора Ространснадзора

В Ростовской области на посту ГИБДД «Самбек» задержали липового инспектора Ространснадзора. Об этом сообщили в телепередаче «Вести.Дежурная часть». Его задержали сотрудники ФСБ.

Задержанного мужчину зовут Константин Б. На оперативном видео он одет в форму инспектора Ространснадзора. Его подозревают в том, что он получил от водителя грузовика взятку в размере двух тысяч рублей. За эти деньги он гарантировал возможность без проверок проезжать посты  весогабаритного контроля.

Отмечается, что мужчина признался оперативникам, что ранее работал в ГИБДД, но оттуда его уволили за взяточничество. И тогда, якобы, ему поступило предложение от начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок Ространснадзора по Югу России.

— Он мне пояснил, что мест сейчас в подразделении нет, но в в ближайшее время будет ротация кадров, новые места появятся. И в 20-х числах я вышел на Самбек на работу. Никаких удостоверений и аккредитации у меня не было, — пояснил сам Б.

В итоге во взятке обвинить мужчину не удалось, так как он не является должностным лицом, а вот в мошенничестве его обвинить могут. При этом, как отмечает корреспондент, Ространсадзор в этой ситуации тоже ни в чем не уличить, ведь Б. их сотрудником не являлся. При этом при задержании он назвал себя «стажером».

Впрочем, претензий к деятельности инспекторов Ространснадзора оказались у водителей. Так, руководитель транспортной компании Виктор Шаров поделился, что поборы на дорогах Ростовской области — не редкость. Претензии касаются неисправностей автомобилей, недочетов в сопроводительных документах и т. д. И после этого всегда следовало предложение.


— Прямым текстом говорят водителю: дай нам денег. Требуют по разному, от 2 до 7 тысяч. Последний раз водитель мне позвонил и попросил привезти семь тысяч Сказал, что его не отпускают на Западном посту сотрудники Ространснадзора, — пожаловался мужчина.

Отмечается, что после этого был задержан сотрудник ведомства на посту в Каменск-Шахтинском. Он потребовал от водителя 30тысяч рублей. Также были приведены кадры из постов в Азове и Аюте, где было обнаружено около 300 тысяч рублей. Причем деньги обнаружили даже в варежках.

Президент национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта Владимир Мятягин пояснил, что Ростовская область является одним из лидеров по жалобам на деятельность сотрудников Ространснадзора.


Владимир Поливенко Фото: Ространснадзор

Корреспонденты попытались получить комментарий у заместителя начальника Южного МУГАДН Владимира Поливенко, но тот сначала попытался защитить сотрудников, а позже попытался выставить корреспондентов за дверь своего кабинета.

Напомним, что в мае прошлого года бывший министр национальной безопасности Донецкой народной республики, председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский пожаловался на поборы со стороны сотрудников ГИБДД на посту Самбек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогиРостранснадзор
0
0