Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 20.03.2020 09:43

В Ростовской области введут карантин по бешенству

В Ростовской области зарегистрирован уже третий случай бешенства. Опасную болезнь обнаружили у пятилетней собаки в Каменск-Шахтинске.

Как рассказали в управлении ветеринарии Ростовской области, два месяца назад житель Каменск-Шахтинска подобрал собаку на улице. Мужчина отправил ее в вольер. Животное внешне выглядело здоровым, агрессии не проявляло. До последнего времени.

В один из дней мужчина зашел в вольер, чтобы накормить животное. Неожиданно собака набросилась на него и укусили за руку. Дончанину пришлось убить животное и обратиться к врачу и к ветеринару. Анализы подтвердили опасения – у собаки обнаружили бешенство.

– Мы предполагаем, что собака имела контакт с диким плотоядным или бездомным животным. Хотя следов покуса на теле ветеринарными специалистами обнаружено не было. Заражение человека или животного происходит при непосредственном контакте с источником возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Единственный способ обезопасить себя, своих близких и питомцев — это вакцинация. Если вы берете животное с улицы или приобретаете, сразу обратитесь в местную ветеринарную станцию и сделайте все необходимые прививки, — напомнил замначальника Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Васильев.

Сейчас в Каменском районе эксперты проводят профилактические мероприятия. В ближайшее время будет введен карантин на территории населенного пункта.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенствокарантинРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое