Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Экономика, 26.05.2020 19:01

В Ростовской области возобновят производство утки

Компания «Дамате» и Россельхозбанк подписали соглашение о переуступке прав требования по обязательствам «Донстар». Об этом сообщили в пресс-службе холдинга. Новым кредитором крупнейшего в стране комплекса по производству утки стало ООО «Новые утиные фермы», входящее в ГК «Дамате». Сумма сделки не сообщается.

В состав активов входит инкубатор, комплекс по выращиванию родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов.

ГК «Дамате» планирует взять имущественный комплекс ООО «Донстар» в аренду и провести его технологический аудит. Восстановить производство планируется уже в третьем квартале этого года.

—  Мы видим потенциал этого предприятия и готовы приложить максимальные усилия, чтобы возобновить его работу в кратчайшие сроки У нас большой опыт восстановления сложных проектов и .вывода их на новый более высокий уровень. Один из примеров - комплекс «Дамате» по производству индейки в Пензенской области, который за несколько лет стал крупнейшим в стране, —  сказал совладелец и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

Отмечается, что перезапуск производства придет при финансовой поддержке со стороны Россельхозбанка. 

Напомним, что  производство «Донстар» было запущено Вадимом Ванеевым в 2014 году в Миллеровском районе Ростовской области. ЭТо первое промышленное предприятие по производству мяса утки в России. Мощности предприятия составляли 26 тысяч тонн мяса утки в год. Продукция выпускалась под брендом «Утолина». По данным издания «Агроинвестор» в «Дамате» решили не выкупать у Вадима Ванеева старый бренд и уже ведется разработка новой торговой марки. 

Ранее Вадим Ванеева неоднократно выражал надежду на перезапуск производства, но в итоге в марте этого года компания была признана банкротом. А сам Ванеев стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в неуплате заработной платы сотрудникам.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонстарДаматеэкономикаВадим Ванеев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое