Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 16.03.2023 08:00

В Ростовской области военкомат не планирует массовой рассылки повесток

В военном комиссариате Ростовской области заявили, что в регионе не планируется массовой рассылки повесток. Однако в единичных случаях они приходить все же будут. Об этом 15 марта сообщает «КП — Ростов-на-Дону» со ссылкой на ведомство. 



— Массовых рассылок для проверки данных не планируется. Но, согласно действующему законодательству, человека могут вызвать для уточнения данных — о состоянии здоровья, какое получил образование, какой у него семейный статус и так далее, — отметили в комиссариате.

Отметим, что в целом ряде регионов России власти заявили о рассылке повесток жителям. В частности, об этом сообщили в правительствах Воронежской и Липецкой областей. Отмечается, что целью также является уточнение персональных данных. 

— Мы наполняем наши базы актуальными данными, вызываем граждан, проживающих в нашей области и состоящих на воинском учете, — рассказали в военкомате Липецкой области.

Напомним, что с 21 сентября 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация. Завершилась она 28 октября того же года. Всего в ряды вооруженных сил планировалось призвать до 300 тысяч человек. Официально число мобилизованных в Ростовской области не сообщали. Однако власти Ростова-на-Дону заявили, что из города призвали 1017 человек.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовповесткавоенкомат
2
1