Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 16.03.2023 07:30

В доме у гендиректора «Ростовводоканала» Михаила Поркшеева прошли обыски

В доме у гендиректора «Ростовводоканала» Михаила Поркшеева, а также еще у нескольких бывших сотрудников предприятия прошли обыски. Официальная информация появилась на сайте водоснабжающей организации.

Известно, что с обысками сотрудники ОБЭП нагрянули утром 14 марта. Силовики искали документы, в которых указаны суммы незаконных трат предприятия. По итогу, задержали бывшего начальника водной инспекции предприятия. В его отношении возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе (по ч. 8 ст. 204 УК РФ).

В следственном комитете по Ростовской области рассказали, что подозреваемый заключил фиктивные договоры с акционерным обществом и получил в качестве вознаграждения за это более 2,7 млн рублей. Происходило это все с июня 2019 года по март 2022 года.

— Преступное вознаграждение полагалось за снижение платы за негативное воздействие на городскую систему канализации, — уточнили в «Ростовводоканале».

Также в пресс-службе коммунального предприятия пояснили, что сотрудники были уволены осенью 2022 года, а правоохранители начали расследование. Однако вернулись они к работе после прихода Михаила Поркшеева, который сам находился под следствием за нецелевые траты.

Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

— Оперативные мероприятия по уголовному делу проводились сотрудниками Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области, — уточнили в следственном комитете.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что гендиректор АО «Евразийский» Герман Вишневский обвинил руководителя «Ростовводоканала» Михаила Поркшеева в необоснованном расходовании денег. Кроме того, первый заявил, что готов дать новые показания по данному делу в связи с попытками Поркшеева «оказывать давление на сотрудников ростовского водоканала».

Напомним также, что совет директоров АО «Ростовводоканал» планирует избрать нового генерального директора. Известно, что его утвердят до конца марта. Михаил Поркшеев же занимал эту должность с 10 ноября 2021 года. В августе 2022 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста за необоснованное расходование денежных средств.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обыскиРостовводоканалПоркшеевследком
1
2