Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 22.01.2023 15:53

В Ростовской области объем судоходных грузоперевозок в 2022 году рухнул на 70%

В Ростовской области в 2022 году резко упал объем перевозок судоходных грузов.

За прошедшие 12 месяцев снижение составило 70%, до 5,9 млн тонн, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта. Специалисты объяснили, почему сложилась такая ситуация.

— Основной причиной снижения показателя стали ограничение на движение судов через Азовское море в начальный период навигации и санкции, введенные против компаний и отдельных видов грузов, — говорится в сообщении министерства.

Среди перевезенных грузов большая часть приходится на нефтепродукты (2,9 млн тонн) и сухие грузы (2,9 тыс. тонн). Также суда перевозили пшеницу, мазут и вакуумный газойль. А вот показатель пассажирской навигации в прошедшем году вырос почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всего путями Азовско-Донского бассейна перевезли более 38 тысяч человек. Сейчас в планах властей – возобновление перевозок по рекам и морю, а в дальнейшем – установление водного сообщения с Краснодарским краем и Республикой Крым.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
грузопаревозкиРостовская область
2
0
r1