Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 21.01.2023 17:22

Жена тренера Валерия Карпина рассказала об отношении к русским в Эстонии

Дарья Карпина, супруга главного тренера «Ростова» и российской сборной, рассказала, как жители Эстонии относятся к русским.

Наставник российских футболистов и его жена родились в городе Нарва, сейчас там проживают родственники и друзья пары. По словам Дарьи, отношение к ним за последние месяцы никак не поменялось, поэтому свободно разговаривает в Таллине на русском языке во время визитов в страну.

«Все работают, некоторые даже чиновниками. Насколько я слышу от них, никто не ощущает никакого давления», — рассказала супруга тренера в интервью РИА Новости.

Сама Дарья Карпина свободно владеет эстонским языком, а ее муж — понимает только отдельные слова. Вместе с тем, 3 января сборную Эстонии раскритиковали в соцсетях за снимок с Валерием Карпиным. Болельщики оставили гневные комментарии в соцсетях и представителям команды пришлось извиняться за фотографию. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий КарпинДарья КарпинаРостов
1
0
r1