Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 22.01.2023 14:58

Пожилая жительница Ростова отдала мошеннику почти 2 миллиона рублей

54-летняя жительница Ростова стала жертвой телефонных мошенников, отдав почти 2 миллиона рублей.

Сотрудникам городского отдела полиции №3 она рассказала, что на днях получила звонок с неизвестного номера. Мужчина представился работником ФСБ России, назвал свою жертву по имени и фамилии, а потом испугал, что ее данные находятся в особом списке злоумышленников, по которому они планируют списать денежные средства.

— Как сообщил лжесотрудник, для того чтобы избежать ситуации, женщине потребуется полностью снять деньги со своего счета и перевести на резервный счет. Не отрываясь от звонка, потерпевшая сняла деньги из банкомата и отправила на якобы безопасный счет 1 875 000 рублей. Через некоторое время ростовчанка набрала знакомый ей номер, чтобы выяснить, когда она может забрать свои деньги, но тот был отключен, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Поняв, что стала жертвой мошенников, ростовчанка обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ведется поиск подозреваемых в совершении преступления.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникиРостовденьги
1
0
r1