Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 07.11.2022 10:56

В Ростовской области поймали браконьеров с уловом севрюги на 800 тысяч рублей

В Неклиновском районе Ростовской области пограничники поймали банду браконьеров с крупным уловом севрюги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ России.

В ведомстве уточнили, что поймали злоумышленников в районе села Беглица.

— Сотрудниками погрануправления был обнаружен грузовик, из кузова которого были выброшены полипропиленовые мешки с рыбой. В них оказались особи севрюги, которые занесены в Красную книгу, — пояснили в пресс-службе.

Пограничники отметили, что браконьеры нанесли ущерб на более 800 тысяч рублей. В отношении водителя грузовика и трех его подельников составили протоколы об административном правонарушении.

Транспортное средство и рыбу изъяли. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о «незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов (ст. 258.1 УК РФ). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до девяти лет с выплатой штрафа в размере до трех миллионов рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
браконьерыРостовская областьсеврюгакрупный уловпограничники
1
0