Ростов-на-Дону Среда, 28 сентября
Общество, 22.07.2022 12:50

В Ростовской области полицейские задержали организатора банды, распространявшей наркотики в нескольких регионах РФ

Донские полицейские задержали организатора преступной группы, которая распространяла наркотики в Ростовской, Московской областях и Ставропольском крае. Выяснилось, что банда состояла из девять человек — всех их заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Как выяснили полицейские, в преступном сообществе были четко распределены обязанности — одни занимались поиском покупателей, другие были поставщиками или курьерами. Координатор банды находился в донском регионе.

— На протяжении года житель Ростовской области руководил поставщиками дистанционно, многие из них никогда не видели его и не знали настоящего имени. Кроме того, злоумышленник лично занимался вербовкой новых членов сообщества, — уточнили в пресс-службе.

Также полицейские рассказали, что от организатора преступного сообщества участники получали самые разные наркотики, фасовали, потом кидали в «тайники-закладки».

— Полицейские задержали 38-летнего организатора и девять участников в возрасте от 22 до 60 лет из Ростовской, Московской областей и Ставропольского края, — пояснили в МВД.

При обысках правоохранители изъяли у наркоторговцев метадон, мефедрон, метамфетамин и кокаин общей массой более 2,7 кг, а также весы и упаковочные материалы.

В отношении организатора, а также участников преступного сообщества полицейские возбудили уголовные дела. В обоих случаях всем может грозить до 20 лет тюрьмы. Подозреваемые пока что находятся в СИЗО.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
наркоторговцызадержаниеполицейскиепреступное сообществоРостовская область
0
0
r1