Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 Августа
Общество, 03.07.2020 15:35

В Ростовской области подвели итоги голосования о том, куда направить 500 миллионов рублей

В Ростовской области подвели итоги голосования о том, куда направить 500 миллионов рублей

Результаты голосования, озвученные Голубевым, не стали сюрпризом. Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

На Дону подвели итоги голосования по проекту «Народный совет», длившегося с 25 июня по 1 июля. Жители региона должны были выбрать, на что направить бюджетные 500 миллионов рублей. О подведении итогов написал в своем аккаунте в Инстаграме губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Результаты оказались предсказуемыми. Больше всего людей проголосовало за приобретение автомобилей скорой помощи. На втором месте — оборудование и мебель для школьных столовых. На третьем — машины для участковых врачей. Эти варианты, как отмечали в правительстве региона, жители начали выбирать чаще всего уже в первые дни голосования.

Голубев распределил бюджетные средства так.

— На приобретение скорых из бюджета выделим 200 миллионов рублей, это позволит купить 60 автомобилей. Почти 145 миллионов направим на покупку транспорта для участковых врачей, это еще 150 новых машин. На закупку оборудования и мебели для школьных столовых выделим 147 миллионов рублей, — написал он в своем инстаграме.

Вся новая техника и транспорт должны появиться в регионе до конца текущего года.

Остальные семь вариантов, за которые жители могли отдать свой голос, были такими: мобильные спортивные комплексы ГТО для общеобразовательных и спортивных школ; интерактивное и компьютерное оборудование для школьников; общественный транспорт; передвижные палатные рентген-аппараты; коммунальная техника; облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры; аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевгубернаторРостовская областьголосование500 миллионов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое